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싱가포르에서 유명한 아이스크림 가게 @Birds of Paradise, Katong소소한 리뷰와 정보🤩 2019. 8. 28. 00:01반응형
음식 거리로 유명한 싱가포르 Katong. 요가 수업이 있어 지난주 일요일에 방문을 했다. 까똥(Katong)에는 특히 락사(Laksa)와 젤라또가 유명하다고 하는데, 락사는 먹지 않았고 젤라또는 사람이 많은 시간을 피해서 먹어볼 수 있었다.
Botanical Inspired Gelato, BIRDS OF PARADISE
내부는 심플하고 깔끔하지만 상당히 작은편이라, 이 곳에서 아이스크림을 먹기는 조금 힘들 것 같다.
점심시간쯤 방문을 하니, 사람이 정말 바글바글했다. 가게 내부는 줄 서고, 주문을 하고 나면 더 이상 머무르기는 어려울 것 같다.이 곳 아이스크림이 유명한 이유를 알 것 같은 독특하고 자연적인 맛들이 가득하다.
- 바다 소금 호지차 (Sea-Salt Hojicha)
- 흰 국화차 (White Chrysanthemum 내가 고른 맛이기도 하다.)
- 리체 라즈베리 (Lychee Raspberry)
- 딸기 바질 (Strawberry Basil)
- 매운 배 (? Spiced Pear)
- 민트 초코 (Mint Cacao)
- 레몬그라스 생강 (Lemongrass Ginger)
- 얼그레이 레몬그라스 (Earl grey Lemongrass)... 등등베스킨라빈스처럼 주문 전 테스팅을 할 수도 있다. 컵과 콘을 선택할 수 있는데, 싱가포르 블로거 Marrisa의 포스팅에 따르면, Birds of Paradise에서 제공하는 컵은 사탕수수의 펄프로 만들어졌다. 내가 갔을 때도 직접 굽고 있던 아이스크림 콘은 허브의 일종인 '타임'을 넣어 만든 반죽으로 구웠다고 한다.
금액은, 한 스쿱에 약 싱달러 4.7불, 두 스쿱에 싱달러 7.7불 정도이다.
구글 리뷰를 찾아보면 평도 많고 찬양 일색이다. 내게는 어땠을까?
다행히도 사촌동생과 내 의견이 일치했는데...."우리 입에는 진~~~~ 짜 너무 달다.. 너무너무 달다..."는 것.
단 것을 좋아하는 내 입에도 너무 달아서 사실 콘은 다 먹을 수가 없었다.그래도 워낙 유명한 곳이니 혹시 East Coast 쪽에 갈 일이 있으면 한 번 가보는 것은 의미가 있을 듯하다~ 워낙 독특한 맛이 많은 점은 재밌었다.
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